Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993. 118p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. 1993. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambiente e sob refrigeracao. Manaus: INPA/FUA, 1993. 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Diagnóstico geral do cultivo do abacaxi (Ananas comosus L merril, variedade gigante-de-Tarauacá), no município de Tarauacá, AC. Rio Branco, AC: Ufac, 1988. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Modificações de carboidratos estruturais e de enzimas pécticas em jabuticaba [Plinia trunciflora (Berg.) Kausel - Myrtaceae]. 2002. 61 f. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Modificações de carboidratros estruturais e de enzimas pécticas em jabuticaba [Plinia trunciflora (Berg) Kausel - Myrtaceae]. Lavras: UFLA, 2002. 61 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Adimilson Bosco Chitarra; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Revisão taxonômica do gênero Vatairea Aublet (Leguminosae-Faboideae). Arquivos do Jardim Botânico do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, v. 26, p. 173-213, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Revisão taxonômica do gênero Vataireopsis Ducke (Leg. Fab.). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 32, n. 54, p. 21-40, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Relatório de viagem ao exterior. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1994. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Region Amazonica Brasileña-Occidental. In: MESA REDONDA SOBRE MICROEMPRESAS AGROINDUSTRIALES COMO FACTOR DE DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA REGION AMAZONICA, 1995, Lima. Memorias... Lima: TCA, 1995. p. 58-59. (TCA, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de. Inovações técnicas e suas relações com inovações sociais e institucionais no Norte de Minas: experiências com agricultores familiares em Rio Pardo de Minas, MG. Sustentabilidade em Debate, Brasília, DF, v. 6, n. 1, p. 138-154, jan./abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2010, Neiva, Colombia. Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; MEDINA, L. A. Pimenta-murupi (Capsicum spp.). In: CARDOSO, M. O. (Org.). Hortaliças não-convencionais da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. p. 141-150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. D.; LIMA, H. C. de. Riqueza e distribuição geográfica de espécies arbóreas da familia leguminosas e implicações para a conservação no Centro de Diversidade Vegetal de Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 1, p. 111-127, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Advances in the use of nitrogen-fixing leguminous species to recover the drastic degradation of mining land a case study in porto trombetas (Pará, Brazil). In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avanços e perspectiva para aproveitamento integral de frutos do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 183-192.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectivas de la agroindustria en Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Additional studies of the nodulation status of legume species in Brazil. Plant and soil, n. 200, p. 185-192, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/12/1996
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  LIMA, H. C. de.
Afiliação:  HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAA.
Título:  Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  1993.
Páginas:  118 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus.
Conteúdo:  Durante o armazenamento em condições ambiente ( temperatura de 27 +-3 C e umidade relativa de 86 +- 5% e em refrigeração ( temperatura de 10 +- 2 C e umidade relativa de 65 +- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso, peso específico real, umidade,pH, acidez titulável, sólidos solúveis, relação Brix/ acidez e análise sensorial. Sob condições ambiente o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5° dia. No 15° dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. O peso do fruto caiu até 31% no 15° dia, o peso específico decresceu acompanhando a perda do peso. Na polpa houve aumento de umidade e pH e decréscimos na acidez titulável e sólidos solúveis. A análise sensorial demonstrou a aceitação da qualidade do suco até o 13º dia. Sob refrigeração, os frutos permaneceram isentos de deterioração na polpa até o 15º dia e no 30º dia todos os frutos já apresentavam a polpa deteriorada. A perda de peso atingiu 32% no 30º dia, o peso específico decresceu durante a estocagem. Na polpa houve aumento no pH e na relação Brix/acidez e decréscimos na acidez titulável. A análise sensorial do suco indicou uma queda na aceitação dos provadores a partir do 15º dia de armazenamento pós-colheita. Conclui-se que para manter a qualidade e reduzir as perdas de produção, a utilização dos frutos deve ocorrer no período de até (5) dias após a colheita quando armazenado em condições ambiente e (15) dias quando em refrigeração.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Condição Ambiental; Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Refrigeração; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  environmental factors; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194634/1/Tese-Herbert.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA2899 - 1UPATS - PPT007/19931996.00002
CPAC33404 - 1UPATS - PPT026/93T026/93
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional